宮崎ファームのにんにく醤油
2012/12/11(火)
東京でいとこの結婚式に出席してきました。
式の合間の雑談で新郎の父から
そういえば、農業やるってブログに書いてたね
と言われ、ブログを見てもらっていることをうれしく思うのと同時に、
農業やる
と言いながら、まだ具体的なアクションに移せていないことを歯がゆく感じました。
式が始まり、隣の席の初対面の親戚と話をしていると丹波の市島出身とのこと。市島といえば、有機の里として売り出しており、ぼくも2度ほどうかがったことがあります。
で、ここからが今日の本題なのですが、その市島の宮崎ファームから「にんにく醤油」が届きました。
丹波産のにんにく(農薬不使用)と丹波産有機大豆(転換期間中)に北海道産の有機小麦というシンプルな原料のみを使用しており、卵かけごはんや納豆、お刺身、冷奴にぴったりとのこと。
忘年会続きで、まだ試してないんですが、まずは納豆と試してみようかな、と楽しみにしています。
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